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海老のラビオリ 小松菜ソース ネギオイル
占冠町ニニウファームさんのマトンのロースト グリーンチャツネとスパイスパプリカ
北海道産コーンフラワーとサワードゥの自家製タコス
京都宇治園の抹茶テリーヌ
甲殻類のブランマンジェ コンソメジュレ 北海道産つぶ貝とイカ ハーブ
むかわのジビエさんのエゾ鹿のロースト ハスカップソース
黒糖米粉カヌレ カリッともっちり
シンプルトマトパスタきび・ひえ・あわをタピオカ粉で繋いだグルテンフリー麺使用
10月は北海道の葡萄畑で収穫の合間の青空ランチ
タイ風ソーセージ
熟成するカカオシュトレン
無花果のスコーン
季節のキッシュ
海の恵み礼文島産雲丹のブルスケッタ
1年に1度の入荷!占冠ニニウファームさんのサフォークラム 分厚いシュニッツェルスタイルで
自家製スモークサーモン
白老牛のローストビーフ 山わさびがけ
雑穀入りのハードトースト
2020年版 ゴエミヨ北海道のPop部門に選ばれました!90カ国を旅したシェフが作る欧米料理と自家製天然酵母パンのお店です。
シェフてっぺー&マダムまりこが我が家に友達を迎えるようにお出迎え致します
店主 河瀬鉄平のプロフィール 岐阜県大垣市にてパン屋の長男として生まれる。 京都立命館大学時代に世界中を旅し、レストランで提供される料理、ワイン、パンの世界に魅了され、就職を選ばず大阪の辻調理学校でパンを学ぶ。 東京ビゴの店で3年修行。 岐阜県大垣市に戻り、実家のパン屋に入る。 ベーカリーカフェ「エルクアトロギャッツ」 を姉弟と立ち上げる。 通販サイト楽天に出店。 ベーグルスコーンカヌレのお店として2年連続ショップオブザイヤーを獲得。 29歳の時、料理を学ぶ為1年イタリアはシチリアへ。ミシュラン1つ星レストラン「カーサグルーニョ」にて料理を学ぶ。 名古屋のワインショップ「アンベロ」にて自然派ワインにハマり、週末バルの初代シェフを3年務める。 自身の夢、自然派ワインと自家製酵母パンと料理のお店をどこでやるか探し続け気づけば旅した国が90カ国を上回る。 アメリカ西海岸、ポートランドの薪窯レストラン「Ned ludd」の研修を終える。その後北海道の地に足を踏み入れ、素晴らしい自然と無農薬小麦やワイン生産者さんとの出会いを得て、ここだと直感。移住を決める。 道内のレストランでお世話になりテップスをオープン。 ワイナリーから葡萄の搾りかすを頂き酵母を起こし、自家製酵母パンを焼きお料理と一緒に提供しています。 パンは、料理とワインと一緒に楽しんで欲しい。 パンのスペシャリストでもあるシェフてっぺーは、パンと料理とワインは、三位一体だと思っています。北海道の素晴らしい食材を大切にお客様に届けています!
冬のスペシャリテ穴子のパイ包み
鴨のオレンジソース
Kondoヴィンヤード酵母のバゲット
長沼モチツモタレツさんの有精卵を使ったプリン
十勝の小麦生産者の中川さんと
国外問わずワインの生産者さんを訪ね歩いています。サルディーニャ島のワイン生産者でパン職人のパーネヴィーノのジャン・フランコと
冬限定プレッツェルクロワッサン
冬が旬!ニシンのテリーヌ 自家製ガリと大葉 塩タンカン
十勝オーガニック小麦のカンパーニュ