店主 河瀬鉄平のプロフィール 岐阜県大垣市にてパン屋の長男として生まれる。 京都立命館大学時代に世界中を旅し、レストランで提供される料理、ワイン、パンの世界に魅了され、就職を選ばず大阪の辻調理学校でパンを学ぶ。 東京ビゴの店で3年修行。 岐阜県大垣市に戻り、実家のパン屋に入る。 ベーカリーカフェ「エルクアトロギャッツ」 を姉弟と立ち上げる。 通販サイト楽天に出店。 ベーグルスコーンカヌレのお店として2年連続ショップオブザイヤーを獲得。 29歳の時、料理を学ぶ為1年イタリアはシチリアへ。ミシュラン1つ星レストラン「カーサグルーニョ」にて料理を学ぶ。 名古屋のワインショップ「アンベロ」にて自然派ワインにハマり、週末バルの初代シェフを3年務める。 自身の夢、自然派ワインと自家製酵母パンと料理のお店をどこでやるか探し続け気づけば旅した国が90カ国を上回る。 アメリカ西海岸、ポートランドの薪窯レストラン「Ned ludd」の研修を終える。その後北海道の地に足を踏み入れ、素晴らしい自然と無農薬小麦やワイン生産者さんとの出会いを得て、ここだと直感。移住を決める。 道内のレストランでお世話になりテップスをオープン。 ワイナリーから葡萄の搾りかすを頂き酵母を起こし、自家製酵母パンを焼きお料理と一緒に提供しています。 パンは、料理とワインと一緒に楽しんで欲しい。 パンのスペシャリストでもあるシェフてっぺーは、パンと料理とワインは、三位一体だと思っています。北海道の素晴らしい食材を大切にお客様に届けています!